Skip to main content

Posts

Sampai Bertemu Lagi Temanku

Setelah lulus kuliah nanti, satu persatu dari kita akan pergi. Pergi mewujudkan cita cita ataupun kisah cinta. Intinya, semua untuk kemajuan diri kita masing-masing. Walaupun nanti, kita tidak akan bisa berkumpul lagi seperti yang ada difoto ini, kalian tetap salah satu harta terbaik yg tersimpan dihati. Jangan bosan-bosan ya, untuk terus meributkan grup yang udah kita bentuk sejak semester 3, jika nanti kita benar-benar sudah berpisah. Karena tanpa meributkan grup, kita hanya akan menjadi orang asing dikemudian hari. Ya, bayangkan saja saat ini kita sudah berpisah. Aku sekarang sudah bekerja di luar kota dan sudah berkeluarga, dan kalian masing-masing sedang sibuk dengan urusan kalian, baik itu urusan kerjaan, ataupun urusan keluarga. Dan dalam kondisi yang sudah sama-sama sukses, Tuhan menakdirkan kita semua untuk bertemu kembali. Namun, saat Tuhan mempertemukan kita kembali, apakah kalian semua yakin kalau kita masih saling mengenali satu sama lain? Apakah kalian yakin, k
Recent posts
Sebenarnya, sudah lama kudambakan dirimu. Tapi, saat kucoba mengungkapkannya lewat rasa dan juga tindakan, kau sudah terlanjur dimiliki seseorang. Saat itu aku merasa kesal, kepada diriku, yang tidak sigap untuk mendapatkanmu. Apalagi, saat ku tau kau juga memiliki rasa kepadaku, pikiranku kala itu semakin kacau. Setiap malam, aku susah tidur.  Aku selalu saja memikirkanmu, yang semakin hari, semakin jauh dariku.  Apakah kau sudah nyaman dengannya, sehingga tak ada sedikit ruang pun yang kau berikan untuk aku berjuang? Apakah dia sudah membuatmu bahagia, melebihi kebahagiaan yang kuberikan padamu? Jika jawabannya iya, aku akan mencoba memahami keadaan dan perlahan-lahan pergi dari sisimu. Aku akan pergi sejauh-jauhnya, sampai kau tak lagi dapat menemukanku dan mendengar kabarku lagi. Terdengar menyakitkan memang, tapi hanya ini satu-satunya jalan untuk kita saling melupakan. Melupakan semua kenangan yang pernah ada diantara kita dulu.  Semoga, kepergianku i

Coocaa TV UB5500 & TB 5000, Smart TV yang harganya murah, tapi kualitas gak murahan.

Dari dulu, menonton TV menjadi aktivitas kenyenangkan ketika berada dirumah seharian. Karena bisa dibilang, menonton bebeberapa acara favorit di TV, dapat mengurangi tingkat kebosanan yang ada, jika kita memang seringkali berada dirumah dalam waktu yang cukup lama. Seiring berjalannya waktu, TV yang kita pakai biasanya untuk menonton acara dari beberapa stasiun TV yang ada, kini berubah menjadi TV yang dapat digunakan untuk browsing, youtube, merekam program di acara TV dan menontonnya kembali (fitur playback) kapanpun kita mau, hingga menonton layanan berlangganan. Bahkan, TV di zaman modern sekarang, layarnya hampir setara seperti layar bioskop. Wah, pasti kalian pada penasaran kan, dengan model TVnya?  Yuk, langsung kita kupas tuntas keunggulan dari kedua tipe Smart TV UB5500 dan TB5000. 1. Smart TV Coocaa UB5500 Smart TV Coocaa UB5500  merupakan Smart TV yang memiliki ukuran layar 50 inch, dan dapat menghasilkan gambar beresolusi ultra HD dengan kualitas gam

Mari Menjaga Hutan, Demi Kesejahteraan Sumber Pangan Manusia.

Setiap tahun, pada awal bulan Januari tepatnya, saya dan keluarga selalu berkunjung ke Kabanjahe, Tanah Karo. Tujuan kami sekeluarga pergi kesana, ingin menikmati suasana Taman Hutan Raya (TAHURA) bersama saudara kami yang tinggal di Kabanjahe. Ya, hanya sekali setahunlah kami bisa berkunjung ke Tahura ini. Setiap pergi ke Tahura, kami selalu senang bisa menghabiskan waktu seharian di sana. Terlebih, tempat ini sangat ramai dikunjungi wisatawan. Tapi, Januari 2020 kemarin, ketika saya dan keluarga datang lagi ke Tahura, tempat ini sangat sepi pengunjung. Orang-orang yang ada di sekitaran Tahura, bisa saya hitung jumlahnya dengan hitungan jari.  Melihat situasi ini, saya cukup sedih dengan kondisi Tahura yang sangat tidak terurus.  Sampah bertebaran di setiap pokok kayu, tempat duduk yang ada di Tahura tersebut pun sangat kotor, banyak ranting yang jatuh berserakan. Andai saja, Tahura bisa kembali kondisinya seperti yang dulu. Saya yakin, tempat ini akan kembali ram

Mari Berlibur Ke Luar Negeri Bareng Keluarga Tercinta Dengan Paket Cruise Cheria Holiday

Di penghujung tahun ini, pastinya berlibur menjadi salah satu agenda bagi banyak orang. Ada yang berencana liburan di dalam negeri, atau bahkan sudah ada sebagian orang yang telah mempersiapkan momen akhir tahun ini dengan berlibur bareng keluarga tercinta ke luar negeri. Wah, pastinya seru banget deh kalau misalkan kita juga termasuk orang-orang yang ingin menikmati hari libur dengan pergi ke luar negeri. Tapi, tahukah kalian bahwa pergi keluar negeri itu gak harus melulu naik pesawat. Mungkin, untuk beberapa orang yang baru pertama kali pergi ke luar negeri, naik pesawat menjadi hal yang menyenangkan, karena bisa menatap langit secara dekat melalui jendela yang ada. Akan tetapi, buat yang sering berlibur ke luar negeri, pastinya bosan banget ya! Karena transportasi yang harus digunakan setiap bepergian itu hanya pesawat. Ya, kalian yang terus-terusan naik pesawat tanpa ingin tahu, bahwa sebenarnya ada transportasi yang lebih menyenangkan batin dibanding pesawat yang sudah biasa dig

Mudahnya Mengembalikan Barang Yang Tidak Sesuai Pesanan Di Blibli.com

Beberapa minggu yang lalu, aku mengorder mouse logitech M185 dan 2 kartu memori handphone merk sandisk dengan ukuran 8 gb di Blibli.com.  Dan sebelum aku checkout, kedua pesananku itu sudah aku tuliskan keterangannya dimasing-masing gambar. Jadi, penjualnya akan lebih mudah mengetahui pesanan yang aku inginkan. Setelah itu, aku pun langsung menyelesaikan pembayaran. Setelah pembayaran selesai, tiba-tiba aku mendapat email dari penjualnya. Penjualnya bilang, kalau salah 1 pesananku yaitu memori handphone merk sandisk dengan ukuran 8 gb sudah habis terjual. Jadi, karena tidak ingin membuat aku kecewa, ia menawarkan untuk mengupgrade pesanan kartu memori yang ukuran 8 gb menjadi 16 gb. Awalnya aku ragu untuk menjawab emailnya. Namun, setelah ia terus meyakinkanku bahwa dia benar-benar akan mengupgrade kartu memori tersebut, aku pun membalas emailnya, “Ya, aku bersedia.” Seminggu berlalu, dan barang pesananku belum juga datang. Aku pun mengirimkan email kepada si penjual. Dengan

REVIEW : BEAUTY BOX BY SHOPIE PARIS

Hallo guys! Di artikel kali ini, aku mau mereview salah satu produk kecantikan yang aku dapat dari “Meet and great blogger/influencer medan with sophie paris” semalam [22 Desember 2019].  Awalnya, aku berencana untuk menggunakan make-up ini nanti setelah make-up ku yang sekarang habis. Namun, karena warna eye shadow, lipstick, blusher serta compact powdernya begitu memikat mata, jadinya aku cobain deh. Setelah aku nyobain semua isi make-up palette ini, terus aku berdiri beberapa menit di depan cermin. Aku pandangain wajah aku, yang ternyata semakin cantik setelah memakai make-up tersebut. Gak percaya? Coba deh kalian pandangi foto aku yang ada dibawah tulisan ini! Cantik bukan? Iya dong cantik, orang aku yang jadi modelnya hehehe.. Tapi, beneran deh! Make-up yang aku dapat dari shopie paris ini beneran bagus banget lho! Baik dari eye shadow, blusher, lipstick dan juga compat powdernya. Kenapa aku bilang bagus? Karena semua warnanya gak terlalu mencolok. Selain